24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 10 de Janeiro de 2023 às 11h28

Publicado novo regulamento para produção de hambúrguer

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, nesta segunda-feira (26), a Portaria nº 724 que traz o...

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou, nesta segunda-feira (26), a Portaria nº 724 que traz o novo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade para hambúrguer produzido em estabelecimentos sob o Serviço de Inspeção Federal (SIF), como frigoríficos. Os estabelecimentos terão prazo de um ano para se adequarem às normas.

O novo regulamento não vale para o hambúrguer produzido em açougues, supermercados e estabelecimentos registrados em outras esferas de fiscalização, como serviços de inspeção estaduais e municipais que ainda não integram o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI).

O hambúrguer é um produto cárneo industrializado obtido a partir da carne moída de animais de açougue, adicionado ou não de tecido adiposo e ingredientes, moldado na forma de disco ou na forma oval, e submetido a processo tecnológico adequado.

Entre as novidades no novo regulamento estão:
- O hambúrguer poderá ser moldado em outros formatos mediante especificação no registro e na rotulagem do produto.
- O percentual máximo de gordura passa de 23% para 25%.
- A embalagem poderá ter a especificação do corte de carne, quando 100% da matéria-prima for proveniente do corte e, se utilizado mais de um corte cárneo na elaboração e queira indicá-los, deve constar no rótulo principal os percentuais de cada um.

“A publicação do regulamento busca atender às demandas atuais dos consumidores por entendimentos sobre tipos de produtos que estão comprando, garantir a segurança e inocuidade dos produtos, manter as características do produto, padronizar entendimentos e atender às demandas do setor produtivo”, destaca a diretora do Departamento de Inspeção de Origem Animal, Ana Lúcia Viana.

O novo regulamento revoga o anexo IV da Instrução Normativa nº 20/2000.

Fonte: MAPA
Foto: Luis Wilker WilkerNet por Pixabay

Veja também

A pecuária dá uma aula contra o desperdício29/09/20 Com 99% de aproveitamento, a pecuária brasileira é referência mundial em reciclagem animal e produtividade Um ditado popular avisa que do boi só não se aproveita o berro. Coisa do passado. Hoje, até o berro é reaproveitado. “Tem muita gente que reproduz esse som na buzina dos carros”, festeja Décio Coutinho, presidente da......
Mato Grosso produz volume recorde de carne bovina no 1º semestre25/10/23 O estado de Mato Grosso produziu volume recorde de carne bovina primeiro semestre, mantendo a liderança como maior produtor desta proteína do Brasil, segundo boletim divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!