24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 17 de Novembro de 2023 às 10h52

Unidade da BRF otimiza gestão hídrica

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A unidade de Capinzal da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está otimizando sua gestão hídrica em sintonia...

A unidade de Capinzal da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está otimizando sua gestão hídrica em sintonia com o compromisso da empresa de reduzir em 13% seu indicador de consumo de água até 2025. No ano passado, a fábrica economizou 600.000 litros de água por dia, totalizando 172.800.000 litros por ano, volume equivalente para abastecer 15.600 pessoas por dez dias.



O resultado, que rendeu à Companhia troféu do Prêmio Expressão de Ecologia, é reflexo do projeto de redução de consumo de água no processo de higienização da unidade, que contou com as trocas das ponteiras das mangueiras para limpeza, incremento de coleta a seco, implementação de boas práticas operacionais e acompanhamento microbiológico com a garantia de eficiência, além de capacitação, sensibilização e colaboração de todo o time.



“Com trabalho multidisciplinar e eficiente nos setores produtivos de pendura, sangria, escaldagem, evisceração, pré-resfriamento, sala de cortes e industrializados, alcançamos um resultado expressivo, contribuindo com a sustentabilidade da operação”, explica Giovani Lazzarin Mendonça, gerente executivo industrial da unidade de Capinzal da BRF.



Ainda segundo o executivo, a Qualidade é um dos compromissos inegociáveis da Companhia e as ações realizadas na unidade promoveram melhoria dos resultados microbiológicos, tanto do ambiente físico, quanto dos produtos fabricados.



A conquista reforça o comprometimento da BRF em integrar a sustentabilidade em sua cadeia de valor a fim de preservar os recursos naturais. A Companhia tem o compromisso de reduzir em 13% seu indicador de consumo de água até 2025.


Saiba mais sobre as iniciativas da BRF: https://imprensa.brf-global.com/pt



Fonte: GOOD FOOD - PROTEÍNA SUSTENTÁVEL

 

Veja também

Unilever anuncia 'alimentos do futuro'26/11/20 A Unilever anunciou no dia 18 de novembro, seu mais novo compromisso de sustentabilidade para a categoria de alimentos, que tem como um de seus pilares aumentar em €1 bilhão as vendas de carne à base de plantas e alternativas aos laticínios em um prazo de cinco a sete anos. O lançamento da marca The Vegetarian Butcher, já à venda no Brasil para o segmento de food......
Minerva tem alta de 81% no lucro do 3º tri; eleva produção10/11/17 A Minerva Foods teve um lucro líquido de R$ 85,8 milhões no terceiro trimestre, alta de 80,9% em relação ao registrado no mesmo período do ano passado, como resultado do aumento da produção no Brasil e......
Exportações de carnes de boi, frango e suína atingem marca histórica19/12/22 O Brasil fechará o ano de 2022 com um novo patamar para as exportações de proteína animal. De janeiro até o início de dezembro, o país já embarcou para o exterior 6,98 milhões de toneladas na soma......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!