23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Dezembro de 2021 às 16h31

Brasil e Paraguai debatem sobre criação de tilápia em Itaipu

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A fim de ampliar a produção de tilápia, Brasil e Paraguai debatem sobre autorização para criar o pescado na...

A fim de ampliar a produção de tilápia, Brasil e Paraguai debatem sobre autorização para criar o pescado na Usina Hidrelétrica de Itaipu. Segundo a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Tereza Cristina, assunto é de grande importância e relevância para os produtores brasileiros e paraguaios.
O tema foi debatido durante encontro do presidente Jair Bolsonaro e o presidente do Paraguai, Mario Abdo Benítez, que também contou com a participação da ministra e do secretário de Aquicultura e Pesca do Mapa, Jorge Seif Jr. Ação ocorreu na quarta-feira (24).
De acordo com dados da Agência Nacional de Águas (ANA), a capacidade de produção de peixe no reservatório da Usina Hidrelétrica de Itaipu é de 400 mil toneladas por ano. Contudo, atualmente o cultivo de tilápias em tanques no reservatório de Itaipu não é permitido pela legislação do Paraguai.
“Isso é desenvolvimento, isso é trabalho para os produtores tanto do lado brasileiro quanto do lado paraguaio”, afirma a ministra ao destacar a liberação e informar que a legislação brasileira já permite a produção de tilápia e que o Brasil vai realizar um seminário em fevereiro do ano que vem com parlamentares e produtores do Paraguai para possibilitar “um grande entendimento sobre esse investimento que será importantíssimo para os dois países amigos”.
Fonte: MAPA, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Problemas de coloração em produtos cárneos embutidos23/04/21 Como discutido em outros artigos relacionados com a coloração da carne, este atributo é a primeira impressão que o consumidor adquire de qualquer produto. Devido a todos os fatores que se inter-relacionam na elaboração de produtos cárneos emulsionados e embutidos, em alguns casos é extremamente difícil detectar a causa de alguns defeitos comuns......
Exportação total em 2020 é recorde e supera 2 milhões de t12/01/21 As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) atingiram o recorde de 2,016 milhões de toneladas em 2020, crescimento de 8% na comparação com as 1,875 milhão de toneladas verificadas em 2019.......
BSB reserva espaço e analisa a participação na EXPOMEAT 202115/04/20 A BSB analisa a sua participação na EXPOMEAT 2021, que acontece entre os dias 21 e 23 de setembro, no Pavilhão de Exposições Anhembi, em São Paulo. Consolidada em 2008, a BSB - Brazil Safety Brands - reúne......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!