23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2018 às 13h36

Brasil exporta 251,2 mil toneladas de carne de frango em abril

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne de frango somaram 251,2 mil toneladas em abril, segundo dados do Ministério da...

As exportações brasileiras de carne de frango somaram 251,2 mil toneladas em abril, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (Mdic) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Em receita, as vendas externas totalizaram US$ 480,5 milhões.

De janeiro a abril, as exportações somaram 1,27 bilhão de toneladas, com receita de US$ 2,1 bilhões.

Já as exportações de carne suína somaram 40,3 mil toneladas em abril e 195,6 mil toneladas nos primeiros quatro meses do ano, resultando em saldos de vendas de US$ 93,8 milhões e US$ 409,2 milhões, respectivamente.

A ABPA não divulgou dados comparativos com as vendas externas do mesmo período do ano passado, já que mudança na metodologia de compilação de dados do governo resultou em divergências em relação aos dados coletados pela indústria.

“Segundo informações extraoficiais, a divergência decorre do momento da contabilização dos dados. Antes, esta contabilização era realizada no desembaraço aduaneiro. A partir da adoção do novo sistema, o levantamento passou a ser realizado com o efetivo embarque, o que gera uma lacuna de tempo e um delay no cômputo da informação”, disse a ABPA em nota.

A entidade pretende retomar as comparações mensais a partir de junho, quando serão divulgados os dados de exportação referentes a maio.

Por Anna Flávia Rochas em 11/05/2018
Fonte: Carnetec

Veja também

Mercoagro 2018: lançamento oficial será na próxima semana 05/09/17 MAIOR FEIRA DA INDÚSTRIA DA CARNE DAS AMÉRICAS SERÁ LANÇADA EM CHAPECÓ NO PRÓXIMO DIA 14 Empresários, expositores, apoiadores, autoridades e profissionais de imprensa participarão às 19h30 do dia 14 de setembro, na cantina do Cesec, em Chapecó, do lançamento de uma das maiores feiras técnicas da indústria mundial de......
Em tempos de pandemia, inovação é regra na produção de proteína animal21/07/20 Em um mundo onde crescem as preocupações com a qualidade dos alimentos que consumimos, o incremento de tecnologias por parte da indústria de alimentos se tornou regra para dar aos consumidores o máximo de informações......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!