23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2020 às 15h53

Carne é segundo item da exportação do agronegócio de SP em 2019

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As carnes foram o segundo item na pauta de exportações do agronegócio do estado de São Paulo em 2019, representando...

As carnes foram o segundo item na pauta de exportações do agronegócio do estado de São Paulo em 2019, representando 14,9% da receita total com os embarques de produtos agrícolas paulistas no ano passado, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA).

As exportações de carnes de São Paulo somaram US$ 2,25 bilhões em 2019, alta de 5,6% em relação a 2018. Em volume, as exportações de carnes caíram 5,1%, para 625,1 mil toneladas.

Os embarques de carne bovina ajudaram a impulsionar o faturamento com as exportações de carnes de São Paulo em 2019, quando a forte demanda internacional pelo produto impulsionou preços globalmente.

A receita com as vendas externas de carne bovina de São Paulo aumentou 9,7% no ano passado, para US$ 1,9 bilhão. Em volume, houve alta de 1,8%, a 406,7 mil toneladas.

Já os embarques de carne suína do estado caíram 33,1% em receita, para US$ 3,85 milhões, e 40,4% em volume, a 1,78 mil toneladas.

A receita total gerada pelas exportações de carne de frango teve queda de 13,9% ano a ano, para US$ 290,9 milhões. O volume caiu 17,3%, a 199,6 mil toneladas.

China e Hong Kong foram os principais destinos das carnes exportadas por São Paulo no ano passado, segundo o IEA.

O complexo sucroalcooleiro ficou em primeiro lugar nas exportações do agro paulista no ano passado.

Fonte: Carnetec

Veja também

Em tempos de pandemia, inovação é regra na produção de proteína animal21/07/20 Em um mundo onde crescem as preocupações com a qualidade dos alimentos que consumimos, o incremento de tecnologias por parte da indústria de alimentos se tornou regra para dar aos consumidores o máximo de informações possíveis sobre a origem dos produtos que ele está levando à mesa. Ao mesmo tempo, as inovações no setor não só......
Abates de bovinos em MT sobem 16% em novembro21/12/21 Os abates de bovinos no estado de Mato Grosso subiram 16% em novembro, impulsionados por maior oferta de animais confinados, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) em relatório na segunda-feira (06). O resultado......
BRF quer liderar mercado de pratos prontos, aumentar presença internacional15/12/20 A BRF anunciou na terça-feira (08) um plano de crescimento que visa elevar a receita líquida para R$ 100 bilhões em 2030, com aumento da participação no mercado de pratos prontos (ready meals), de produtos de valor agregado......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!