23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2020 às 15h53

Carne é segundo item da exportação do agronegócio de SP em 2019

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As carnes foram o segundo item na pauta de exportações do agronegócio do estado de São Paulo em 2019, representando...

As carnes foram o segundo item na pauta de exportações do agronegócio do estado de São Paulo em 2019, representando 14,9% da receita total com os embarques de produtos agrícolas paulistas no ano passado, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA).

As exportações de carnes de São Paulo somaram US$ 2,25 bilhões em 2019, alta de 5,6% em relação a 2018. Em volume, as exportações de carnes caíram 5,1%, para 625,1 mil toneladas.

Os embarques de carne bovina ajudaram a impulsionar o faturamento com as exportações de carnes de São Paulo em 2019, quando a forte demanda internacional pelo produto impulsionou preços globalmente.

A receita com as vendas externas de carne bovina de São Paulo aumentou 9,7% no ano passado, para US$ 1,9 bilhão. Em volume, houve alta de 1,8%, a 406,7 mil toneladas.

Já os embarques de carne suína do estado caíram 33,1% em receita, para US$ 3,85 milhões, e 40,4% em volume, a 1,78 mil toneladas.

A receita total gerada pelas exportações de carne de frango teve queda de 13,9% ano a ano, para US$ 290,9 milhões. O volume caiu 17,3%, a 199,6 mil toneladas.

China e Hong Kong foram os principais destinos das carnes exportadas por São Paulo no ano passado, segundo o IEA.

O complexo sucroalcooleiro ficou em primeiro lugar nas exportações do agro paulista no ano passado.

Fonte: Carnetec

Veja também

Prêmio CARNE FORTE reconhece os melhores do setor de proteína animal no ano de 201728/04/18 Chegou a hora de estimular as personalidades do seu setor da carne. O Prêmio CARNE FORTE tem por finalidade destacar e valorizar as personalidades mais importantes da cadeia produtiva da proteína animal, considerados os melhores do ano pelo setor, pela classe jornalística, entidades de classe e fornecedores de frigoríficos. Quem pode votar? Entidades do setor, imprensa......
Santa Catarina segue com crescimento nas exportações de carnes13/09/17 As exportações catarinenses de carnes seguem em alta e o acumulado do ano já supera o mesmo período de 2016. De janeiro a agosto, o faturamento com as exportações de carne suína e de frango já ultrapassa......
13ª Mercoagro: Laza apresentará soluções em biotecnologia12/01/21 O controle microbiológico é fundamental nas indústrias de alimentos. Com atuação nas áreas de feed, food e saneantes, a Laza Biotecnologia do Brasil, com sede em Xanxerê (SC), oferece soluções em......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!