23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Novembro de 2017 às 12h26

Gastos com nutrição sobem e custos de produção de aves e suínos têm nova alta

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) voltaram a registrar aumentos, desta vez no mês de outubro. O ICPFrango/Embrapa subiu 2,74%, e fechou o mês em 183,17 pontos. Já o ICPSuíno/Embrapa encerrou o décimo mês do ano com elevação um pouco menor, de 2,47%, mas suficiente para inflacionar os custos de produção, na casa dos 194,98 pontos.

No caso dos frangos de corte, o item nutrição obteve alta de 1,37% em outubro na relação com setembro. O mesmo item para suínos teve uma alta de 2,40%. Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,33 em setembro para R$ 3,40. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná passou de R$ 2,30 para R$ 2,37 por quilo vivo em outubro.

Apesar disso, os custos de produção ainda acumulam queda no ano. O ICP/Frango está em -13,17% e o ICP/Suíno em -11,43%.

Fonte: Carnetec

Veja também

NEPIN CELEBRA 40 ANOS INVESTINDO EM NOVA FRENTE E SE ESTABELECENDO NAS FEIRAS DE NEGÓCIOS21/11/19 A Nepin, uma das maiores distribuidoras da Danfoss no Brasil, em 2019 celebra 40 anos. Com início das suas atividades no final da década de 70, ingressou no mercado comercializando peças e acessórios para caldeiras e manutenção industrial. Em 1997 juntou a sua eficiência de entrega com a qualidade dos produtos Danfoss, se tornando distribuidora da divisão de......
VPJ Pecuária fecha parceria com boutique de carnes Eataly em SP22/03/18 Marca VPJ Black Angus (Divulgação / Arquivo 2015) A VPJ Pecuária, empresa de abate e processamento de carne bovina premium, fechou uma parceria com a boutique de carnes Eataly, em São Paulo, que passará a vender a linha......
Embarques de carne de frango registram leve alta em fevereiro12/03/21 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (entre in natura e processados) totalizaram 348,8 mil toneladas em fevereiro, volume 0,1% maior em......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!