22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 23 de Novembro de 2017 às 12h26

Gastos com nutrição sobem e custos de produção de aves e suínos têm nova alta

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) voltaram a registrar aumentos, desta vez no mês de outubro. O ICPFrango/Embrapa subiu 2,74%, e fechou o mês em 183,17 pontos. Já o ICPSuíno/Embrapa encerrou o décimo mês do ano com elevação um pouco menor, de 2,47%, mas suficiente para inflacionar os custos de produção, na casa dos 194,98 pontos.

No caso dos frangos de corte, o item nutrição obteve alta de 1,37% em outubro na relação com setembro. O mesmo item para suínos teve uma alta de 2,40%. Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,33 em setembro para R$ 3,40. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná passou de R$ 2,30 para R$ 2,37 por quilo vivo em outubro.

Apesar disso, os custos de produção ainda acumulam queda no ano. O ICP/Frango está em -13,17% e o ICP/Suíno em -11,43%.

Fonte: Carnetec

Veja também

JBS fecha unidade de bovinos em Juína para concentrar produção em Brasnorte12/01/21 A JBS decidiu fechar a unidade de carne bovina em Juína, em Mato Grosso, para concentrar a produção da região na unidade de Brasnorte (MT), inaugurada em janeiro de 2020. O fechamento da unidade de Juína não resultará na redução da capacidade de produção de carne bovina da companhia, que pretende elevar investimentos para aumentar a......
China vai comprar 20.000 toneladas de carne suína congelada20/07/21 Depois de uma queda drástica nos preços, a China ordenou a compra de 20 mil toneladas de carne suína para manter as reservas estatais com estoque suficiente para conter os preços. Os preços internacionais caíram 65%......
Palestra esclarece legislação para abatedouros exportadores07/03/22 A III EXPOMEAT (Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal) realiza-se de 15 a 17 de março de 2022, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo. A Enterprise, Rofer......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!