24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 26 de Janeiro de 2022 às 15h31

Marfrig investe na produção de cordeiro na Patagônia, maior presença no food service do Brasil

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Considerada uma das carnes mais nobres da gastronomia, o cordeiro da Patagônia é macio, suculento e possui grande valor nutricional....

Considerada uma das carnes mais nobres da gastronomia, o cordeiro da Patagônia é macio, suculento e possui grande valor nutricional. Alinhada com a tendência gastronômica, a Marfrig anunciou na quinta-feira (13) que pretende disseminar de vez o consumo do corte no segmento de food service no Brasil e oferecer também opções orgânicas em 2022.
Adquirida pela Marfrig em 2007, a planta da Patagônia possui 9 mil metros quadrados e está localizada em uma das ilhas remotas do arquipélago “Terra do Fogo”, no extremo sul do Chile. A operação anual acontece somente entre janeiro e maio – quando as condições climáticas são mais propícias, uma vez que o inverno na região é bastante rigoroso. Durante a temporada, 400 funcionários trabalham para garantir a cadeia de produção, com abate de 180 mil animais.
Os chamados cordeiros são filhotes de ovelhas que possuem peso diferenciado – aproximadamente 13 kg –, o que faz o produto altamente demandado mundialmente pela boa relação de músculo e gordura. Os rebanhos são criados pelos produtores locais nos extensos campos patagônicos e alimentados 100% a pasto, sem confinamento, o que torna a produção mais sustentável. Como resultado, a carne proveniente desse ambiente tem uma gordura saudável e mais qualidade, sabor, maciez e suculência, segundo a Marfrig.
“O cordeiro da Patagônia é um dos nossos cortes mais diferenciados em sabor e qualidade. Acreditamos que a carne é uma boa opção para ser descoberta pelos consumidores que ainda não tiveram esta experiência gastronômica. Além de sustentável, essa é mais uma alternativa saborosa para integrar o cardápio do brasileiro”, disse o CEO da operação da Marfrig no Chile, Mariano Pabon, em nota.
No Brasil, o corte faz parte da linha Bassi Patagonia, marca de carnes nobres da Marfrig. Para 2022, a companhia pretende incluir o cordeiro da Patagônia também em boutiques e casas de carnes especializadas no ramo e no food service – segmento composto por restaurantes, bares e padarias – e criar uma versão de carne orgânica do corte.
Além de Chile e Brasil, o produto congelado é destinado ao varejo do mercado internacional, exportado para Estados Unidos, China e Europa. Para isso, a planta possui a certificação BRC, reconhecida pela GFSI (Global Food Safety Initiative), um programa que visa harmonizar as normas internacionais de segurança de alimentos com o apoio dos maiores varejistas e fabricantes de alimentos do mundo. A unidade da Marfrig possui ainda uma estrutura apropriada para o ritual kosher, próprio da culinária judaica.
Fonte: CarneTec

Veja também

BRF comemora sistema de excelência operacional na unidade de Uberlândia22/06/21 A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, celebrou mais uma etapa do desafio anual do Sistema de Excelência Operacional (SEO), que tem o objetivo de padronizar e implementar um modelo único de operar nas unidades, trazendo simplicidade, clareza, gestão da rotina e disciplina operacional. A unidade de Uberlândia foi premiada por ser destaque no programa. “A BRF......
DUX GRUPO presente na EXPOMEAT 202224/11/21 A Dux Grupo é uma história de sucesso que se inicia com um propósito, CRIAR SOLUÇÕES INOVADORAS VOLTADAS A SAÚDE HUMANA. Em seus mais de 10 anos de experiência, a Dux Inovação em Saúde......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!