23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 11 de Agosto de 2020 às 11h40

Mercoagro: Handtmann oferece embutideira a vácuo VF 800 com módulo UVC contra vírus

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As condições de higiene de primeira classe são essenciais na produção de alimentos e estão se tornando...

As condições de higiene de primeira classe são essenciais na produção de alimentos e estão se tornando cada vez mais importantes. O surgimento do novo coronavírus levou a questão da higiene a um novo nível. Isso ocorre porque o vírus SARS-CoV-2, causador da Covid-19, pode sobreviver como aerossol por várias horas no ar (por exemplo, depois de ter sido expelido).

Graças ao seu conceito de higiene altamente moderno, as embutideiras a vácuo Handtmann VF 800 também cumprem esse desafio. Elas oferecem não apenas um projeto higiênico inovador e programas de limpeza automática, mas também um módulo integrado opcional de desgerminação UVC para desgerminar o ar ambiente. Além de bactérias, leveduras e esporos, ela inativa de maneira eficiente, em particular, vírus sensíveis à UV (por exemplo, influenza e corona) no ar ambiente. Estudos mostram que, devido à alta sensibilidade UV dos aerossóis de coronavírus, a degerminação por UVC pode ser uma ferramenta eficaz para a prevenção de doenças virais graves do trato respiratório, como a SARS. A propagação de vírus e outros germes transportados pelo ar pode, assim, ser evitada com segurança usando a função de desminagem UVC da Handtmann VF 800.

Para este fim, o ar aspirado para resfriar as Embutideiras a Vácuo VF 800 é direcionado para o módulo integrado de degerminação UVC, onde vírus e germes transportados pelo ar (por exemplo, listeria ou esporos de câmaras envelhecidas) são efetivamente inativados. Portanto, a degerminação por UVC representa uma medida de segurança adicional e muito eficaz no processo de produção.

A desgerminação UVC é uma das soluções patenteadas nas embutideiras a vácuo Handtmann VF 800. A unidade de desgerminação UVC pode ser integrada como uma opção e é fácil de adaptar. Além da eliminação confiável de germes transportados pelo ar, os programas de limpeza integrados como padrão, para limpar o sistema de alimentação com água morna na faixa de pasteurização de até 90°C, também contribuem para as melhores condições de higiene.

Fornecedora global de soluções de tecnologia para a indústria de processamento de alimentos, a Handtmann do Brasil estará presente na 13ª edição da Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro), programada para março de 2021, em Chapecó.

A Handtmann estará no Pavilhão Vermelho, Rua 1800, Estande nº 1830. Mais informações no site www.handtmann.com.br.

Veja também

Continuação da entrevista sobre tendências do consumo mundial de carnes01/03/17 A edição impressa da revista CarneTec do primeiro trimestre traz, na seção Análise Regional, a continuação da entrevista com a engenheira de alimentos Sandra Mian, uma das maiores especialistas da atualidade no quesito ‘tendências’. A primeira parte da entrevista foi divulgada em janeiro neste portal. A segunda parte segue abaixo: O futuro do......
Coreia do Sul importará camarão brasileiro15/04/20 Graças a articulação realizada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em conjunto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o produtor rural brasileiro......
BRF dobra produção de pet food no Paraná24/09/21 A BRF informou na segunda-feira (20) que ampliou a produção de pet food no Paraná em 100% neste ano com investimentos na unidade em Francisco Beltrão. A unidade de rações para pet dobrou o volume produzido nos......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!