23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Fevereiro às 16h41

Abertura do mercado no Butão para carne bovina brasileira

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Abertura do mercado no Butão para carne bovina brasileira O governo brasileiro informa a aceitação, pelas autoridades...

Abertura do mercado no Butão para carne bovina brasileira


O governo brasileiro informa a aceitação, pelas autoridades sanitárias do Butão, do modelo de Certificado Sanitário Internacional (CSI) para a exportação de carne bovina congelada do Brasil.

Essa abertura de mercado fortalece as relações comerciais bilaterais e representa oportunidade para a diversificação da oferta de proteínas no Butão, em benefício da segurança alimentar no país. Além disso, amplia a presença da carne bovina brasileira na Ásia e contribui para o aumento das exportações do agronegócio, impulsionando a economia nacional e gerando novos empregos no setor.

O agronegócio brasileiro alcança, assim, a 26ª abertura de mercado em 2025, totalizando 326 aberturas desde o início de 2023.

Esses resultados são fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e do Ministério das Relações Exteriores (MRE), que têm se empenhado na expansão dos mercados internacionais para os produtos agropecuários brasileiros.

Fonte: MAPA
Categoria: Agricultura e Pecuária

Veja também

EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO CRESCEM 17,9% EM FEVEREIRO12/03 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) cresceram 17,9% em volumes no mês de fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ao todo, foram embarcadas 468,4 mil toneladas no segundo mês deste ano, contra 397,2 mil toneladas no mesmo período do ano passado. É o......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!