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Postado em 27 de Outubro de 2021 às 12h47

ABPA reforça valores sustentáveis da avicultura brasileira na Expo 2020 Dubai

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A diretora técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Sula Alves, destacou iniciativas e desafios...

A diretora técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Sula Alves, destacou iniciativas e desafios focados em governança e sustentabilidade da avicultura do Brasil, em evento realizado no início deste mês nos Emirados Árabes Unidos, informou a ABPA na semana passada.
Sula Alves foi palestrante no evento “Brasil, Região Amazônica: Fórum Econômico de Sustentabilidade”, organizado pela Câmara de Comércio Árabe Brasileira em parceria com autoridades brasileiras e emiradenses.
No painel sobre “Parceria em Inovação e Tecnologias Digitais para um Desenvolvimento Sustentável”, que também contou com a participação de representantes de empresas árabes e do diretor de Negócios da Apex-Brasil, Lucas Fiuza, Sula destacou os pontos-chave da sustentabilidade setorial e as razões pelas quais o Brasil consegue fazer uma produção sustentável de carne de frango.
“Há uma clara aptidão do Brasil para ser provedor de alimentos para o mundo (...) com as condições climáticas e seu consequente favorecimento de uma produção sustentável: abundância de insumos somado a uma vocação natural”, disse ela conforme nota da associação.
A diretora da ABPA também reforçou a importância do Brasil como parceiro estratégico para complementar a oferta de carne de frango nos diversos mercados.
“Segurança alimentar é uma das maiores formas de colaboração do Brasil para a agenda 2030: o alcance dos objetivos de desenvolvimento sustentável passa pela fome zero. Acabar com a fome é um dos 17 ODS e o Brasil faz sua parte ao oferecer proteína animal de qualidade e acessível para mais de 150 países”, reforçou.
Sula também destacou oportunidades de intercâmbios de informação e tecnológicos como forma de aprofundamento de parcerias estratégicas entre as duas nações.
As iniciativas sustentáveis da suinocultura brasileira também foram enaltecidas – mesmo não sendo a carne suína um produto-alvo para aquele mercado – para demonstrar a excelência da produção nacional em outras proteínas.
Fonte: CarneTec

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