24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Fevereiro às 11h43

Frigoríficos de carne bovina em MT elevam ritmo de produção em janeiro

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os frigoríficos de Mato Grosso aceleraram a produção em janeiro, com aumento no ritmo de abates e entrada em...

Os frigoríficos de Mato Grosso aceleraram a produção em janeiro, com aumento no ritmo de abates e entrada em operação de seis novas plantas frigoríficas no estado, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

“Impulsionada pelo maior volume de abate bovino da história, a utilização frigorífica real atingiu a quarta maior média para um mês”, disse o Imea em relatório divulgado na segunda-feira (19).

A utilização real frigorífica de Mato Grosso em janeiro ficou em 105,32%, 22,88 pontos percentuais acima da média histórica.

“Vale destacar que o indicador poderia ter sido ainda maior, visto que seis novas plantas frigoríficas entraram em operação no estado, embora tenham menor capacidade de abate diário”, disse o Imea.

Em janeiro, 607,60 mil cabeças de gado foram abatidas em Mato Grosso (excluindo o gado enviado para abate em outros estados), alta de 21,97% ante dezembro, elevando a média diária de abates para a segunda maior média em 15 anos, a 27,61 mil cabeças/dia.

Na primeira quinzena de fevereiro, o interesse das indústrias frigoríficas de Mato Grosso pela proteína bovina foi menor, com negociações pela arroba do boi gordo estáveis após compras aquecidas em janeiro para abastecer estoques, segundo o Imea.



Por Anna Flávia Rochas em 20/02/2024
Fonte: Carnetec

Veja também

EXPOMEAT MOVIMENTA SETOR DE PROTEÍNA ANIMAL20/04/17 Evento prevê movimentar mais de 360 milhões de dólares no setor de processamento e industrialização da carne. E terá mais de 25 palestras nacionais e internacionais gratuitas para profissionais do setor! A EXPOMEAT - Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, a feira completa que traz toda a......
Volume de exportação de carne bovina em novembro é o maior no ano13/12/23 O Brasil exportou 256,1 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em novembro, o maior volume registrado em um mês deste ano e 47% acima do total embarcado em novembro do ano passado, segundo informações divulgadas pela......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!