Korin planeja lançar mais 4 produtos em 2023, nos formatos temperados e assados
A Korin Alimentos está investindo para ampliar sua linha de cortes de frango e desenvolvendo novos produtos em seu portfólio, disse o gerente de Novos Produtos da empresa, Charles Minoru Fudaba, à CarneTec na quarta-feira (25).
A empresa lançou recentemente cortes de frango de congelamento rápido (IQF) em embalagens de 700 gramas, tulipa (meio da asa de frango invertida), coxinha de frango da asa invertida e paillard de filé de frango.
Os cortes de frango IQF (Individually Quick Frozen, na sigla em inglês) são voltados para o consumo rápido, congelados individualmente e acondicionados em embalagens plásticas que dispensam o uso da bandeja do isopor.
A Korin produz esses cortes para suas linhas Boa Pedida e Orgânica, a partir de frangos produzidos sem o uso de transgênicos, antibióticos e inseticidas.
Para ampliar a produção na linha de cortes de frango de congelamento individual, a Korin arrendou uma área fabril da empresa Sun Plant em Araras (SP).
“Não podemos abrir valores, mas nessa nova indústria, produzimos nossos itens IQF e frangos temperados. A grande vantagem de produzirmos nessa indústria é termos o controle de toda a produção internamente, o que colabora para reduzirmos perdas, tempo de deslocamento (da matéria-prima até a indústria e da indústria para o centro de distribuição), além de aumentar a oportunidade de crescimento em volume desses produtos”, disse Fudaba.
“No mais, além de estarmos usufruindo dos equipamentos já existentes na indústria, estamos investindo na compra de novos maquinários para desenvolver outros produtos, já pensando em 2024.”
A Korin planeja lançar mais quatro produtos em 2023, nos formatos temperados e assados, com previsão para novembro, segundo o gerente.
Os frangos IQF 700 g da Korin, nas linhas Boa Pedida e Orgânica, são distribuídos para 16 estados brasileiros, com maior concentração em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná. Os frangos invertidos e paillard estão disponíveis em nove estados, principalmente em São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
A Korin, com sede em Ipeúna (SP), adota o método da Agricultura Natural de Mokiti Okada, que privilegia o equilíbrio entre a saúde humana, a valorização de homens e mulheres no campo e o uso dos recursos naturais. A empresa tem parceria com cerca de 40 produtores familiares.
(Fotos: Divulgação/Korin Alimentos)
Fonte: Carnetec
Por Anna Flávia Rochas em 27/10/2023