23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2021 às 15h05

EUA são os principais compradores de carne bovina brasileira em novembro

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os Estados Unidos foram o principal comprador de carne bovina brasileira em novembro, ultrapassando a China, segundo dados compilados pelo Centro...

Os Estados Unidos foram o principal comprador de carne bovina brasileira em novembro, ultrapassando a China, segundo dados compilados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
O Brasil embarcou 17,29 mil toneladas de carne bovina aos EUA no mês passado, um recorde nas exportações para o país norte-americano. Esse volume representa 17,27% das exportações totais de carne bovina do Brasil em novembro.
No mesmo mês do ano passado, o Brasil tinha exportado 5,6 mil toneladas de carne bovina ao país.
Os EUA reabriram o mercado para a carne bovina in natura brasileira em fevereiro de 2020 e, desde então, o país vem aumentando as compras.
No acumulado dos 11 primeiros meses do ano, os EUA ocupam a segunda posição entre os principais importadores de carne bovina brasileira, atrás apenas da China. Os EUA compraram 117,8 mil toneladas de carne bovina do Brasil no período, aumento de 116,6% na comparação anual, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na semana passada.
De acordo com a compilação feita pela Abrafrigo, os EUA importaram 22 mil toneladas de carne bovina brasileira em novembro, considerando o produto in natura e industrializado.
O crescimento das vendas para os EUA ocorre em um momento em que as exportações para a China estão suspensas devido aos casos atípicos de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) revelados no início de setembro.
As exportações totais de carne bovina brasileira, considerando todos os destinos, somaram 105,2 mil toneladas em novembro, queda de 47% na comparação com igual mês do ano passado.
Fonte: CarneTec

Veja também

Qualidade da carne demanda cuidados de ponta a ponta da cadeia09/03/18 Autora: Elaine Bedeschi é gerente de Qualidade da Divisão Beef da Marfrig Global Foods "A produção de carne de qualidade envolve diversas etapas. Na Divisão Beef da Marfrig Global Foods, os cuidados acontecem desde o início da cadeia, pois sabemos que a recompensa por tanto zelo em todas as fases é um produto de qualidade com grande apelo de consumo. O......
13ª Mercoagro: Lâminas de serra fita serão apresentadas pela Kasco20/10/20 Performance, durabilidade e redução de perdas são os maiores diferenciais dos produtos da Kasco, atuante no segmento de cortes de carnes e ossos. As soluções da empresa estarão na 13ª edição da......
Selovac na Expomeat 202111/08/20 A Selovac, está confirmada na Expomeat 2021, que acontecerá entre os dias 21 e 23 de setembro, na cidade de São Paulo. Há quase 50 anos pioneira e líder no mercado brasileiro de máquinas para embalagem a......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!