22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2020 às 15h52

Friboi investe em tecnologia de classificação automatizada de matéria-prima

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Friboi anunciou nesta semana que vai investir R$ 600 mil na unidade de Campo Grande 2 (MS) para testar uma tecnologia inovadora. Por esse...

A Friboi anunciou nesta semana que vai investir R$ 600 mil na unidade de Campo Grande 2 (MS) para testar uma tecnologia inovadora.

Por esse sistema, a ser implantado em março deste ano, são capturadas imagens por câmeras digitais e os dados de acabamento de gordura da carne são analisados em tempo real.

Com isso, segundo a Friboi, é possível realizar a classificação automatizada da matéria-prima nesse critério, que é um dos itens avaliados na premiação dos fornecedores da empresa.

Adotada pelo Instituto Nacional de Carnes (Inac), do Uruguai, e também pelo governo da França, a tecnologia vem da Normaclass, empresa francesa adquirida no ano passado pela Scott Technology, companhia neozelandesa controlada pela JBS.

"Os recursos para implantação dessa inovação fazem parte dos R$ 8 bilhões que a JBS irá investir no Brasil nos próximos cinco anos", informou a empresa.

Fonte: Carnetec

Veja também

Brasil tem recorde de exportação de carne bovina em junho08/07/20 As exportações brasileiras de carne bovina somaram 172,36 mil toneladas em junho, alta de 28% ano a ano e um recorde para o mês, segundo dados compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na segunda-feira (06). A receita com exportações somou US$ 743 milhões, alta de 48%. No primeiro semestre, as exportações de......
Exportação brasileira de carne suína para China sobe 252% em janeiro13/02/20 O Brasil exportou 68,5 mil toneladas de carne suína em janeiro, aumento de 41% em relação ao mesmo mês do ano passado, sendo que a China comprou 45% deste total, informou a Associação Brasileira de Proteína......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!