EXPOMEAT
de 15 a 17 de Março de 2022

Das 14h às 20h
Pavilhão de Exposições Anhembi

Notícias

Ajinomoto Food Ingredients lança solução para cárneos 15/01
A Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece soluções para a indústria alimentícia, apresenta a ACTIVA BBS, preparação enzimática à base de transglutaminase, que proporciona a "criação de produtos novos e diferenciados, a padronização de porções e o alto valor agregado do produto final, devido ao melhor uso das aparas de carne",...
Ver mais
Marfrig retoma compras de 1.977 fazendas fornecedoras em 2021 15/01
A Marfrig disse na terça-feira (11) que em 2021 reincluiu 1.977 fazendas de gado brasileiras como fornecedoras regularizadas, que cumprem compromissos ambientais estabelecidos em seu Plano Marfrig Verde +. Essas fazendas forneceram 598.559 animais para abate na empresa, equivalentes a 30% das propriedades que venderam gado para a Marfrig no ano passado. A regularização e reinclusão de produtores de gado é uma das metas do Plano Marfrig...
Ver mais
Carne bovina brasileira teve alta de 13% no mercado internacional 15/01
O preço da carne bovina brasileira subiu 12,9% no mercado internacional em 2021, para uma média de US$ 3.779 por tonelada, segundo levantamento do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) divulgado na terça-feira (11). O aumento no preço da carne colaborou para uma alta na receita de exportações de carne bovina de Mato Grosso no ano passado para US$ 1,8 bilhão, comparada a US$ 1,7 bilhão em 2020. Já o volume...
Ver mais
CooperAliança inaugura frigorífico de R$ 83 milhões em Guarapuava, com apoio do Estado 15/01
Principal produtor de proteína animal do País, com destaque para as carnes de frango, porco, peixes, leite e ovos, o Paraná avança também no abate de cordeiro e gado de corte. Com apoio das linhas de crédito e programas fiscais do Governo do Estado, o novo projeto da CooperAliança Carnes Nobres, iniciado oficialmente nesta quinta-feira (06/01), prevê abater, entre os diferentes animais, 345 cabeças/dia. O...
Ver mais
Prevenção de acidentes com amônia 15/01
Segundo a Dux Grupo, empresa de inovação e saúde humana, acidentes causados por vazamentos de amônia estão sendo cada vez mais reportados pela mídia. Um dos casos mais recentes ocorreu em 1º de dezembro, em Belo Horizonte (MG), onde o vazamento de um frigorífico fez com que um funcionário fosse socorrido às pressas ao inalar amônia. Por outro lado, essa é uma das substâncias mais presentes...
Ver mais
Exportações de carne suína alcançam 1,13 milhão de toneladas em 2021 15/01
As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) encerraram 2021 com total de 1,13 milhão de toneladas. É o maior resultado já alcançado pelos exportadores brasileiros em um único ano, e supera em 11% o volume exportado em 2020 (antigo recorde), com 1,02 milhão de toneladas. A receita cambial das vendas de 2021 chegou a US$ 2,641 bilhões, resultado...
Ver mais
Lar Cooperativa tem alta de 56% no faturamento em 2021 15/01
A Lar Cooperativa Industrial, processadora de frangos e suínos entre outras atividades, teve uma alta de 56,2% no faturamento em 2021, disse o presidente da companhia Irineo da Costa Rodrigues em programa de rádio da cooperativa na quarta-feira (12). O executivo não detalhou os resultados, mas disse que também houve um leve aumento no lucro da cooperativa com sede em Medianeira (PR) em relação ao registrado em 2020. “[O...
Ver mais
Plano de redução de consumo de água em sala de miúdos de frigorífico de aves 15/01
Os colaboradores da BRF da unidade de Lajeado e da fábrica de rações em Arroio do Meio, na região do Vale do Taquari, no Rio Grande do Sul, foram estimulados a criar projetos com foco na economia de água potável, informou a companhia na sexta-feira (07). Por meio de um concurso, foram premiadas as melhores ideias. Entre as diferentes propostas recebidas, a vencedora (equipe na foto abaixo) foi um plano voltado à...
Ver mais