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Postado em 20 de Julho às 19h11

Carnes bovina e de frango halal fecham junho em alta

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EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Junho foi mais um mês marcado pela força do comércio internacional do agronegócio. O setor cresceu 25% no mês...

Junho foi mais um mês marcado pela força do comércio internacional do agronegócio. O setor cresceu 25% no mês passado com destaque para o complexo soja e carnes bovina e de frango. Mesmo com a queda de 4% nos volumes totais, os preços em média foram 30,4% maiores, segundo a SIILHalal, empresa especializada em Serviço de Inspeção Islâmica que atua como certificadora halal para diversos segmentos industriais.

“Quando olhamos para as exportações de carne bovina, junho bateu recorde com US$ 834 milhões de faturamento, 13% acima do mesmo período do ano passado. Já a carne de frango teve um crescimento de 46%, US$ 636 milhões em receita”, destacou o CEO da SIILHalal, Chaiboun Darwiche, em nota divulgada na segunda-feira (19).

Darwiche disse ainda que países do Oriente Médio ou aqueles que contam com forte presença de consumidores muçulmanos se destacaram nas exportações de carne bovina em junho. “Notamos que o preço médio total no período registrou alta de 20,7% e que países como Arábia Saudita e Indonésia fizeram parte deste crescimento.”

Já para a carne de frango, disse o CEO, o cenário é o mesmo. De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), entre os principais destinos das exportações em junho estiveram China (principal importador da carne de frango do Brasil), com 56,5 mil toneladas importadas (-0,3% em relação a igual mês de 2020); Emirados Árabes Unidos, com 30,1 mil t (+76,1%); Japão, com 36,1 mil t (+12,8%); África do Sul, com 27,7 mil t (+38,9%), União Europeia, com 18,2 mil t (+61,6%) e México, com 16,2 mil t (+624,1%). “Mais uma vez, percebemos a participação de países do Oriente Médio no ranking de principais destinos”, comentou.

“Quando olhamos mais detalhadamente para a região, os cinco primeiros compradores de carne de frango no semestre foram: Arábia Saudita com 230 mil toneladas, Emirados Árabes Unidos (147,2 mil t), Iêmen (57,5 mil t), Coveite (45,2 mil t) e Líbia (43,9 mil t)”, disse Darwiche sobre os dados da ABPA.

De acordo com ele, isso ocorre pelo fato de o Brasil ser o maior produtor de proteína de origem animal halal do mundo. “Os países que necessitam de carnes de frango e bovina com certificação halal recorrem ao país por confiarem na qualidade, segurança e rastreabilidade de todo o processo necessário para estarem em linha às exigências destes mercados. Nós, da SIILHalal, fazemos parte deste processo tão importante e que gera receita para a economia nacional”, completou Chaiboun Darwiche.

Veja vídeo da SIILHalal no YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=3UXnqgrnRUc.

Fonte: CarneTec
 

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