21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 27 de Outubro de 2020 às 11h04

Custos de produção de aves e suínos sobem mais de 25% no ano

Notícias do Setor (353)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da...

Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) subiram 27,44% e 25,7% nos nove primeiros meses de 2020, superando 300 pontos pela primeira vez desde que foram criados, informou a Cias/Embrapa em comunicado.

Os índices foram criados em 2011, quando ambos valiam cem pontos.

Em setembro, o custo de produção de suínos medido pelo ICPSuíno subiu 6,43% em relação ao mês anterior, para 306,95 pontos.

O ICPFrango subiu 6,88% em setembro para 301,91 pontos.

O custo de nutrição, impactado pela alta nos preços dos grãos, foi o principal fator a influenciar no aumento dos custos de produção de aves e suínos neste ano.

No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPSuíno sobe 33,21% e o ICPFrango sobe 31,29%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina chegou a um novo patamar recorde de R$ 5,37 em setembro. Já o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná subiu para R$ 3,90 no mês passado.

Os custos nos estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte.

EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Fonte: Cias/Embrapa

Fonte: Cias/Embrapa

EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Fonte: Cias/Embrapav

Fonte: Cias/Embrapav

Fonte: Carnetec

Veja também

Tilápia brasileira avança no mercado norte-americano23/06/20 A tilápia é um dos peixes mais consumidos pelos norte-americanos e ganha cada vez mais espaço na mesa desse exigente consumidor. Segundo Francisco Medeiros, presidente executivo da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), está aí uma excelente oportunidade para o Brasil. “A tilápia caiu no gosto dos norte-americanos. Além disso, somente 5%......
JBS, Minerva e Marfrig entre habilitadas a exportar para EUA05/03/20 A JBS tem 11 unidades brasileiras aprovadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos, a Minerva tem cinco e a Marfrig tem três, informaram as empresas. A reabertura do mercado dos EUA para a carne bovina in natura foi anunciada pelo......
JBS diz que vai contratar 3 mil pessoas em 202007/04/20 Por Anna Flávia Rochas em 03/04/2020 A JBS disse que tem 3 mil vagas de empregos abertas no Brasil para serem preenchidas em 2020, segundo comunicado enviado à imprensa. As contratações fazem parte do plano de......

Voltar para Notícias (pt)