09 A 11
DE novembro DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 07 de Abril de 2020 às 12h06

Exportação de carne de frango sobe 8,8% no ano, suína cresce 32%

Notícias do Setor (468)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações de carnes de frango e suína brasileiras continuam a acumular crescimento no ano, considerando os resultados...

As exportações de carnes de frango e suína brasileiras continuam a acumular crescimento no ano, considerando os resultados compilados até março, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Os embarques de carne de frango somam 1,02 milhão de toneladas de janeiro a março, alta de 8,8% em relação ao registrado no mesmo período do ano passado. A receita com os embarques cresceu 6% no mesmo período, a US$ 1,6 bilhão.

Já as exportações de carne suína subiram 32%, a 208 mil toneladas no primeiro trimestre. O faturamento do setor com os embarques somou US$ 485,1 milhões, alta de 62,6%.

“Mesmo com os impactos gerados pelo covid-19, o setor segue desempenhando seu papel estratégico de auxílio à segurança alimentar da população brasileira e de diversas nações em todo o mundo, várias delas que enfrentam neste momento o quadro epidêmico”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra, em nota divulgada pela entidade.

Apenas no mês de março as exportações de carne de frango subiram 2,6%, ano a ano, para 349,5 mil toneladas, gerando receita de US$ 552,5 milhões, queda de 1,7%. Já os embarques de carne suína totalizaram 72,1 mil toneladas em março, alta de 31,5% ano a ano, gerando saldo cambial de US$ 166 milhões, 56,1% maior que o registrado no mesmo mês do ano passado.

Analistas do BTG Pactual disseram em relatório na semana passada que os impactos da covid-19 nas exportações brasileiras de carnes de frango e suína estão limitados até agora, já que os dados das exportações até março mostram elevada demanda internacional.

Fonte: Carnetec

Veja também

Treinamentos virtuais da Semana Nacional da Carne Suína conectam redes de varejo05/10/20 A última fase de preparação para a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) foi concluída com sucesso ao lado dos oito maiores varejistas do país, informou a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) na terça-feira (29). Entre os dias 15 e 25 de setembro, a ABCS capacitou mais de 1.200 colaboradores do Carrefour, Extra, Pão de......

Voltar para Notícias (pt)