EXPOMEAT
de 15 a 17 de Março de 2022

Das 14h às 20h
Pavilhão de Exposições Anhembi

Notícias

Postado em 24 de Abril de 2020 às 15h54

Frigoríficos parceiros do Programa Carne Pampa mantêm ritmo de produção

Notícias do Setor (668)
EXPOMEAT 2022 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Apesar do cenário turbulento que o Brasil está enfrentando devido à pandemia de covid-19, o agronegócio continua...

Apesar do cenário turbulento que o Brasil está enfrentando devido à pandemia de covid-19, o agronegócio continua trabalhando vigorosamente para garantir o abastecimento de alimentos na mesa dos brasileiros. "São nas fazendas, associações de raças e indústrias frigoríficas que os responsáveis desses processos estão trabalhando unidos em prol de uma única missão: manter a cadeia produtiva em movimento e fornecer carne de qualidade com garantia de procedência", disse a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em nota na quinta-feira (16).

Na nota enviada pela entidade à imprensa, Anita Caino, responsável por acompanhar e supervisionar todo o processo de certificação na unidade do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), destacou a importância de continuar com o trabalho dentro da indústria. “Vamos seguir com o compromisso de produzir alimentos seguros e de qualidade”, disse ela, acrescentando que a indústria está tomando todos os cuidados necessários e medidas preventivas para que a equipe de certificadores da associação consiga exercer as suas funções com total segurança. “Estamos recebendo todo o suporte do frigorífico, bem como da ABHB, e esperamos que este tempo difícil passe e tudo se normalize”, completou.

Mauricio Marangoni, certificador no Frigorífico Verdi, localizado em Pouso Redondo (SC), contou na mesma nota que a situação por lá não é diferente. Apesar dos cuidados redobrados, a indústria segue mantendo seus abates diários para que o abastecimento de carnes seja contínuo. “Realizamos diariamente os procedimentos necessários para a nossa proteção antes de trabalhar. O Brasil vem passando por uma situação complicada, é de extrema importância mantermos o nosso ritmo para não reduzir ainda mais o fator econômico”, destacou.

O vice-presidente da ABHB, Eduardo Eichenberg, reconheceu o empenho de todos os envolvidos pela manutenção dos trabalhos, em especial dos certificadores do Programa Carne Pampa, que "são as pessoas fundamentais neste processo para garantir toda a qualidade e diferenciação que esta carne tem".

O dirigente disse ainda que as propriedades e os pecuaristas seguem trabalhando, a indústria continua processando a carne e, na sequência, o varejo garante que haja o fornecimento de alimento para toda a população. "Estamos tomando as medidas necessárias para garantir aos colaboradores toda a segurança de modo que os trabalhos sigam acontecendo e a carne, principal fonte de proteína, esteja na mesa do brasileiro e dos mercados que compram o nosso produto."

Atualmente, o Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford conta com sete técnicos certificadores: Anita Caino, Noemi Buenno, Gabriela Dias e Emeli Almeida, do Frigorífico Silva; Mauricio Marangoni, do Frigorífico Verdi; Gabriela Marcos, do El'Golli; e Andresa Pacheco, do Novicarnes.

As informações são assinadas por Dhésika Vidikin, da ABHB, e Nestor Tipa Júnior, da AgroEffective (assessoria de imprensa da ABHB).

Fonte: Carnetec

Veja também

Em 2021 embarques de carne de frango alcançam o melhor 1º semestre de todos os tempos07/07 À primeira vista não há nada de excepcional no fato de as exportações de carne de frango in natura terem completado o primeiro semestre de 2021 com aumento em relação ao mesmo semestre do ano passado. Afinal, há um ano, devido à pandemia, esse foi um dos períodos mais críticos enfrentados pelo setor. Assim, seria natural que os embarques......
Friboi vai ampliar abates na unidade de Lins em 30%16/01/20 A Friboi, do grupo JBS, irá ampliar os abates de bovinos na unidade localizada em Lins (SP) em cerca de 30% a partir de março, disse a companhia em comunicado na terça-feira (14). A empresa está investindo R$ 11 milhões......

Voltar para Notícias (pt)