Passados mais de dois anos sob as restrições biossanitárias ditadas pela pandemia C-19, as grandes feiras integralmente presenciais voltam ao Brasil. Destaque fica por conta da realização da III Expomeat – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal.
Evento foi concebido para refletir tendência internacional voltada para o futuro. A III Expomeat acontece entre os dias 15 e 17 de março, no Pavilhão de Exposições Anhembi, em São Paulo.
Promoção é Grupo Enterprise/Rofer, enquanto a organização cabe à PromaFeiras, capitaneada por José Roberto Sevieri. A Expomeat reúne os players do setor, com mais de 380 marcas nacionais e internacionais. Serão ofertadas tecnologia de ponta e soluções inovadoras destinadas a modernizar, desenvolver e atender as expectativas da indústria de processamento de proteína animal, vegetal e alternativas.
As empresas expositoras, focadas em inovação e criatividade, procedem do Brasil e de outros oito países. Projetam o futuro para impulsionar o avanço da indústria de processamento com o desenvolvimento sustentável do setor. Segundo os organizadores do evento, expectativa é gerar U$ 250 milhões em negócios.
SEDAGRO
O Anffa Sindical (Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários) apresentará o Seminário sobre Defesa Agropecuária (SEDAGRO) durante a III Expomeat. Objetivo: transmitir informações atualizadas e oportunizar o debate sobre temas pertinentes às questões sanitárias do rebanho nacional. Inclui inspeção de produtos cárneos, comércio internacional e regulamentação, além de oportunidades de mercado dos produtos à base de proteína vegetal.
Especialistas vão apresentar panorama da situação atual do mercado internacional de carnes. Trarão esclarecimentos e traçarão perspectivas para o setor, em 2022. Durante os três dias de evento, haverá quatro painéis de discussão sobre programas sanitários, inspeção de produtos de origem animal, produtos à base de proteína vegetal e mercado internacional de carnes. Condução caberá a especialistas do governo federal, setor produtivo e academia.
O 1º dos quatro debates – ‘Perspectivas dos mercados internacionais de carnes brasileiras em 2022’ terá como participantes o Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santim; o Presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), Antonio Camardelli; e o Diretor do Departamento de Temas Técnico-Sanitários e Fitossanitários (SCRI/MAPA), Leandro Feijó. Mediação será do presidente do Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (Anffa Sindical), Janus Pablo.
Segundo o Presidente da ABIEC, Antonio Camardelli, “o contexto da pandemia C-19 nos impulsionou ao diálogo, pois precisamos de estratégias para esse momento de transição”. Segundo ele, uma importante parceria foi estabelecida com foco nesse trabalho, e já demonstra resultados. E acrescenta: “Sabemos que, hoje, é impossível exportar sem a chancela do governo”.
O dirigente lembra que, ao publicar o Decreto Presidencial de Essencialidade nº10.282/2020 e logo após a Portaria Interministerial nº19/2020, que trata do controle e mitigação dos riscos de transmissão da COVID-19 nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados, o governo contribuiu, fortemente, para a consolidação do Brasil como o principal exportador de proteína animal do mundo.