24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 17 de Novembro de 2020 às 14h51

Lucro líquido da Marfrig sobe mais de 6x no 3º tri

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Marfrig teve um lucro líquido de R$ 674 milhões no terceiro trimestre, mais de seis vezes maior que o lucro de R$ 100 milhões...

A Marfrig teve um lucro líquido de R$ 674 milhões no terceiro trimestre, mais de seis vezes maior que o lucro de R$ 100 milhões no mesmo período do ano passado, informou a empresa na quarta-feira (11).

A receita líquida da companhia subiu 32% na mesma base de comparação para R$ 16,8 bilhões, impulsionada por recorde nas exportações a partir das operações na América do Sul e desvalorização do real frente ao dólar.

O volume de vendas da Marfrig na América do Norte foi recorde, mas a receita líquida da unidade caiu 0,6% no terceiro trimestre, a US$ 2,2 bilhões, diante de redução de 4,8% no preço médio de vendas no mercado interno.

Já a receita das operações na América Latina subiu 26,3% para R$ 4,8 bilhões, impactada pela alta de 19,3% no volume de exportações e pela desvalorização de 35,5% do real ante o dólar.

Cerca de 51% do total das receitas de exportação da Marfrig a partir da América do Sul foram destinadas a China e Hong Kong.

“Nesse trimestre vale destacar o aumento de 100% na receita de exportações que tiveram como destino os Estados Unidos, um importante destino para o segmento orgânico de nossa operação no Uruguai e em 2020 o Brasil reobteve a autorização para exportar carne in natura aos EUA”, disse a Marfrig em comunicado de resultados.

A companhia teve uma expansão de 47% no Ebitda (lucro antes de juros, impostos, amortização e depreciação) ajustado total, para R$ 2,2 bilhões. A margem Ebitda ajustada fechou o trimestre em 13%, comparada a 11,8% ao final do terceiro trimestre de 2019.

Fonte: CarneTec

Veja também

Wangus: duas super-raças em uma para obtenção de um produto premium23/02/21 A origem da raça de gado angus remonta aproximadamente ao ano de 1500, nas cidades escocesas de Aberdeen e Forfar (localizadas no condado de Angus), onde foi comprovada a existência de um gado bovino rústico, sem chifres e de pelagem preta e vermelha. Nos séculos seguintes, devido a importantes características produtivas, a raça foi difundida na Grã-Bretanha, Irlanda,......

Voltar para Notícias (pt)