09 A 11
DE novembro DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 22 de Março às 17h16

Minerva Foods anuncia joint venture para produção de proteínas animal-free

Releases da Feira (169)Notícias do Setor (571)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Minerva Foods anunciou o investimento de US$ 5 milhões em uma joint venture com a empresa de biotecnologia norte-americana Amyris que...

A Minerva Foods anunciou o investimento de US$ 5 milhões em uma joint venture com a empresa de biotecnologia norte-americana Amyris que será voltada para o desenvolvimento de produtos no segmento de proteínas recombinadas via processo de fermentação e isentas de proteína animal.

“O processo de desenvolvimento de moléculas via fermentação é uma das alternativas mais avançadas e eficientes na busca por um modelo de produção de alimentos com menor impacto na cadeia de carbono, contribuindo assim para a sustentabilidade do nosso planeta”, disse a Minerva em comunicado.

A Minerva terá uma participação inicial de 60% no capital total da joint venture.

“A expectativa é de que a primeira iniciativa dessa parceria esteja pronta para ser comercializada em até 18 meses, enquanto outros quatro produtos ainda estão em fase inicial de pesquisa e desenvolvimento”, disse a Minerva em comunicado.

A produção da joint venture incluirá conservantes de fermentação natural que permitem “mudanças significativas” no processo de armazenamento e transporte de carne bovina, segundo a processadora de carnes brasileira.

Além do investimento de US$ 5 milhões, a Minerva irá disponibilizar seus canais de distribuição e acesso ao mercado e desenvolver toda a estratégia de go-to-market da joint venture.

A Amyris, listada na NASDAQ, desenvolve e produz ingredientes e moléculas personalizadas, presentes em mais de 3 mil produtos das principais marcas do mundo.



Para ler esta notícia na íntegra clique aqui https://www.carnetec.com.br/
Fonte: Carnetec

Veja também

Exportação total de carne bovina brasileira soma 1,1 milhão de toneladas no ano11/08/20 O Brasil exportou 1,1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura e processada) de janeiro a julho, 10% a mais que nos sete primeiros meses de 2019, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita subiu 25%, a US$ 4,7 bilhões. Apenas em julho, foram exportadas 194,09 mil toneladas de carne bovina, 17% a mais que no mesmo mês do ano passado.......

Voltar para Notícias (pt)