24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 04 de Novembro de 2020 às 09h41

Pecuária é essencial para as Américas, dizem especialistas

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A produção pecuária e a proteína animal são essenciais para os sistemas agrícolas e comunidades rurais das...

A produção pecuária e a proteína animal são essenciais para os sistemas agrícolas e comunidades rurais das Américas por sua contribuição para a segurança alimentar e nutricional da população e para o desenvolvimento econômico, social, cultural e ambiental da região, indicaram especialistas convocados pelo Conselho de Exportação de Laticínios dos Estados Unidos (USDEC) e pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).

As perspectivas foram entregues em um seminário virtual de alto nível organizado para compartilhar conhecimentos científicos, pesquisas e critérios técnicos sobre o importante papel da produção pecuária e da proteína animal em um sistema alimentar sustentável, além de explorar oportunidades e desafios do setor para a futuro.

Participaram do seminário Tom Vilsack, ex-Secretário de Agricultura dos Estados Unidos e CEO do USDEC; Ted McKinney, secretário adjunto para Assuntos Internacionais e Comerciais do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA); Fritz Schneider, presidente da Agenda Mundial para a Pecuária Sustentável; Manuel Otero, Diretor-Geral do IICA, e mais de uma dezena de especialistas na área vinculados aos setores público, privado, acadêmico e de pesquisa, entre outros.

No evento de dois dias, foram analisadas questões relacionadas com a produção sustentável, inovação, pesquisa e desenvolvimento para apoiar esta atividade, as implicações da proteína animal para a nutrição e saúde humana, as perspectivas e prioridades dos agricultores, o desenvolvimento socioeconômico e pecuária nas Américas, bem como as percepções dos consumidores sobre a pecuária.

“Devemos reconhecer o trabalho do IICA para aumentar a compreensão da importância da produção pecuária e da valorização da proteína animal, não apenas no nível da produção sustentável, mas também para reduzir a pobreza e criar economias mais fortes nos países em desenvolvimento. Ninguém se pergunta se a proteína animal e a produção de gado podem gerar oportunidades de criação de riqueza nos países e reduzir a pobreza, e sobre seu valor nutricional”, refletiu Vilsack.

Fonte: agrolink

Veja também

Alegra eleva exportações em 202027/01/21 A Alegra, processadora paranaense de carne suína, elevou o volume de produtos exportados para cerca de 24 mil toneladas em 2020, comparadas a 17 mil toneladas em 2019. A companhia exportou 25% da produção total de carne suína de 2020, na busca de alternativas de comercialização em meio à menor demanda doméstica pelo produto durante o período da......
Filipinas voltam a importar frango brasileiro09/09/20 Após suspender os embarques de carne de frango brasileira, Filipinas volta atrás e retira embargo. Como pontua a agência Bloomberg, importações estavam suspensas desde o dia 14 de agosto. De acordo com a agência a......
CNA divulga projeções para o agronegócio na China01/09/21 A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a InvestSP lançaram, na quarta-feira (25), o Sumário Executivo do China Agricultural Outlook 2021-2030. A análise de mercado, publicada em português,......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!