24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 08 de Julho de 2020 às 11h49

Rabobank vê aumento na produção brasileira de carne de frango no 3º tri

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Rabobank espera que uma melhora na demanda por carne de frango no segundo semestre eleve a produção em meados do terceiro trimestre...

O Rabobank espera que uma melhora na demanda por carne de frango no segundo semestre eleve a produção em meados do terceiro trimestre deste ano, segundo relatório divulgado à imprensa na segunda-feira (06).

A produção brasileira de carne de frango no primeiro trimestre ficou 3% acima da registrada no mesmo período do ano passado, segundo o banco.

Nos meses seguintes, a forte queda no consumo doméstico de carne de frango, especialmente no segmento de food service, devido às medidas de contenção do coronavírus levaram a indústria a reduzir o ritmo de produção.

Desde então, a demanda doméstica no varejo e no segmento de food service vem mostrando recuperação, levando a um aumento nos preços.

O preço do frango congelado no varejo no último dia 9 de junho estava 2% acima do registrado no mês anterior, segundo o Rabobank.

“Isso é resultado de um melhor equilíbrio entre oferta e demanda”, disse o banco no relatório.

O Rabobank também espera que o aumento na oferta de milho com a colheita da segunda safra reduza os custos com nutrição animal.

Fonte: CarneTec

Veja também

Programa de Eficiência de Carcaça bate recorde em resultados17/11/20 Após a realização da segunda edição do Programa de Eficiência d Carcaça (PEC), a Minerva Foods, a Phibro Animal Health e a Biogénesis Bagó anunciaram na quarta-feira (11) os resultados de 2020: ao todo, o programa abateu 237.684 animais, sendo 188.589 machos e 49.095 fêmeas. Dos 728 pecuaristas que se inscreveram no programa, 567 criadores......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!